アウトドアクッキングに使えるかな
書きたいことが沢山あるのに時間がありません。
最近なっちゃんが遊んでくれるので♪
さて、ちょっぴりクッキングにチャレンジしました。
アウトドアでも使えそうなやつです。
まずは下ごしらえです。
ハーブと塩をまぶした豚肉(今回はモモブロック)をウイスキーに漬けます。
これを一晩寝かせておいたものを圧力鍋で加熱です。
家で作ってるので圧力鍋ですがキャンプだとダッチオーブンですね。
まあ持ってないんですけどね(泣)
そしてできたのがこちら
いやー簡単でした。それなのに美味しい。
これは使えますね~。ダッチオーブン持ってないですが(二回目)
ちなみにこちらのレシピは
みーパパさんのブログからの拝借です。
あと写真は相変わらずコンデジです。
ではおやすみなさい。ノシ
あなたにおススメの記事
関連記事