アウトドアクッキングに使えるかな

まさ&あつ

2012年08月19日 23:40

書きたいことが沢山あるのに時間がありません。

最近なっちゃんが遊んでくれるので♪


さて、ちょっぴりクッキングにチャレンジしました。

アウトドアでも使えそうなやつです。

まずは下ごしらえです。

ハーブと塩をまぶした豚肉(今回はモモブロック)をウイスキーに漬けます。



これを一晩寝かせておいたものを圧力鍋で加熱です。



家で作ってるので圧力鍋ですがキャンプだとダッチオーブンですね。

まあ持ってないんですけどね(泣)

そしてできたのがこちら



いやー簡単でした。それなのに美味しい。

これは使えますね~。ダッチオーブン持ってないですが(二回目)

ちなみにこちらのレシピはみーパパさんのブログからの拝借です。


あと写真は相変わらずコンデジです。

ではおやすみなさい。ノシ


あなたにおススメの記事
関連記事