初挑戦!ダッチオーブンでの燻製
昨日からどうもBlogPeopleの調子が良くなかったですが
緊急メンテナンスに入りましたね。
お気に入りの更新がされないのでいろいろ悩んでしまいましたが
サイト側の問題だったのですかね。
昨日は家に帰ってこんなの作ってみました。
先日スモークチップを購入しましたのでやりたくてウズウズしてたのでした。
なんとなく適当に砂肝を漬けて2日おいて塩抜きして~。
スペースが空いていたのでかまぼこも入れて~。
時間はどのくらい待てばいいのかな~。
そもそもチップの量はこれくらいで大丈夫なのかな~。
え~い、適当だ~。
とりあえず20分やってみよう。
----------20分経過----------
こんな感じになりました。
よくわからないけどこれはやりすぎましたね。
ズイブン黒くなってしまいました。
チップが多かったのか時間が長かったのか・・・・。
でも味は問題なく美味しかったのでよし!
しかし一つだけ問題が・・・。
なっちゃんが凄く食いついて困りました(泣)
俺のお酒のつまみなのに~。でも食べてくれることは嬉しいこの矛盾(笑)
燻製たのしいな~。次は何を燻製にしようかな~
せっかく買ったダッチオーブンだから使い倒さないとね♪
我が家のダッチオーブンはこちら
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ダッチオーブン 25cm最初にシーズニングの手間はかかりますが育てる楽しさがありますね。
それに価格がリーズナブル。
あなたにおススメの記事
関連記事